魚の力

| 小ネタ! |

こんにちは。images

社名が気になったシリーズ!
本日は「魚力」をご紹介いたします。

「さかなりょく」ではありません。「うおりき」と読みます。
創業は昭和5年、設立は昭和59年の歴史ある会社です。

鮮魚小売り業に属しており、主に関東の駅ビルや百貨店で出店しています。
鮮魚の販売はもちろん、寿司テイクアウト専門店も出店しているそうです!
「当日仕入、当日売り切り」を基本としているため、鮮度の高い商品が揃っています。
また、寿司屋と海鮮居酒屋の経営も行っています。
そして2008年、アメリカで鮮魚の卸売を行う子会社の「ウオリキ・フレッシュ」を設立しました。
こちらでは、サーモン・マグロ・エビなどの寿司ネタを提供しています。

魚力さんのホームページを見てみますと、なんと!
企業情報などと並んで、「レシピ」と「おすすめ鮮魚」の項目が……!

「レシピ」では本格レシピと簡単レシピが、それぞれの魚介に対してたくさん紹介されています。
「おすすめ鮮魚」では、月ごとに旬の鮮魚を紹介しています。
ちなみに4月は、さくらえび・やりいか・さより・初カツオなどなどがおすすめされています。

お魚料理に困ったときは、店舗とホームページを覗いてみるといいかもしれません。

それでは。

アーカイブ

Kmonos(クモノス)ブログについて

2024年3月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031