早いものでもう11月も終わりそうな今日この頃。チーズフォンデュが美味しい季節になりました。
家でやったことがあるのですが、ワインを混ぜるタイミングを間違ってしまいチーズが分離するという悲しい事件を起こしました。
さて、一口にチーズといっても先ほど述べたチーズフォンデュで使われるエメンタールチーズやグリュイエールチーズ、
おつまみにもってこいなカマンベールチーズ、カルボナーラに使われるペコリーノチーズと、様々な種類があります。
より、我々に身近にチーズを届けてくれるのが六甲バター株式会社です。
社名にバターとありながらも、強く推しだしているQ.B.Bチーズシリーズは、発売から50年も続く息の長い商品です。
それを記念したキャンペーン中だそうで、サクサクのピザトーストを食べるために、応募してみようかと思います。