最近外食とコンビニが多くて胃腸の調子が悪いです・・・
どうもZumiです。
やっぱり冷蔵、冷凍食品ばかり食べていると体調が悪くなっちゃうのでしょうか・・・
そう考えたとき、少なくともご飯は確実に炊いているであろう吉野家や松屋、すき屋などに代表される
牛丼などはそれなりに体に優しいものなのかなと思いました。
そういえば吉野家って、他の牛丼チェーンと比べて、ひとつ気になる点があります。
それは券売機が置いてないことです。
なんでかな?と思って調べてみましたところ、お客様とのコミュニケーションが減ってしまうからだそうです。
う~む。
そう言われてみると、店員さんに注文をするという時間も悪くないような気がしてきます。
でもやっぱり社会人にとって時間は大切。
そこらへんのバランスはどう保っているのか気になるところです。
今度ご飯を食べるときは、吉野家に行ってみたいかな、と思っちゃうような小話でした。