こんにちはindigoです。
こないだ体調が悪いときに電車に乗っていたら
向かい側に座っていたお兄さんが心配してお水差し出してくれましたー
今どきの若者も捨てたもんじゃーないです。
ちゃんとお礼できたらなって思って今日も東急東横線(東京急行電鉄株式会社)に乗って出社しました。
話は変わって、ここ何か月か、ホームベーカリーが欲しくて!
私お米よりもパンとか麺が好きなんです。
お家で簡単にパンが作れるなんてとっても素敵だと思いませんか?
一番欲しいのはお米から米パンを作れる三洋電機株式会社(パナソニック株式会社の子会社)の
GOPAN SPM-RB1000(W)「プレミアムホワイト」なんですが
予算的にパナソニック株式会社のSD-BMS102-N「ノーブルシャンパン」がいいのかなと。
でもガラス窓で作っている様子が見られるツインバード工業株式会社のPY-D432Wもいいな。。
なんて悩み続けて数か月ですw
でもでもホームベーカリー自体、私が生まれる前の1987年から製品化されていて
「第二の炊飯器」なんて呼ばれていたそうですよー。
海外への輸出も同年に行われたようですが日本人がお米にこだわるのと同じで、
やはり国によってパンへのこだわりが違うみたいですね~
Myホームベーカリーで早く手作りパンを作りたいものですー♪
ではでは~