こんにちは。諭吉です。
セミもそろそろ鳴き止んできましたね。
季節の変わり目を感じます。

さて、今日ご紹介するのは、タイトルの通り、
揚げない唐揚げ粉です。
唐揚げは揚げるからこそ、一つの料理じゃないか!と
思われるかと思います。たしかにその通りです。

この唐揚げ粉は製粉メーカー各社から発売されていて、
僕が個人的においしそうだなっと感じたのは
昭和産業株式会社から発売されている、しょうゆ味の
唐揚げ粉です。
また新たに黒こしょう&ガーリック風味を
追加するようです。

では、一体どのようにして調理するのでしょうか。

それはとても簡単な調理方法で、電子レンジを使います。
まず、鶏肉をビニール袋などに入れて、その中に唐揚げ粉を
入れてよくまぶします。
そしてレンジでチンすれば完成です。

これなら、料理後の油の始末もなく、後片付けの手間を
かなり削減することができますね。
実際に、節電などで油料理を作りたくないという主婦層に
対して、人気が高くなっているようです。

こういった手間いらずの調理方法は、忙しい現代人に
ピッタリなのかもしれません。。

それではこのへんで。

アーカイブ

Kmonos(クモノス)ブログについて

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930