最近、旅行に行きたい熱があがっています。
こんにちは、あいぼです。
さて、旅行先で楽しみなものといえばご当地料理♪
日本国内のご当地料理もいいですが、海外のご当地料理もおもしろいです!
ということで、日本にいながらにして海外の珍味を作り出している会社に
今日は迫ってみたいと思います。
珍味といえば、日本での三大珍味は「ウニ」「からすみ」「このわた」
世界三大珍味は、「キャビア」「トリュフ」「フォアグラ」ですよね〜
そんな珍味をホテルや結婚式場、日本料理店などに卸している会社が岐阜にあるジーエフシー株式会社です。
この会社は、なんと珍味の卸業者としては業界トップシェアを誇る会社で
多くのホテルや結婚式場、日本料理店などでジーエフシーの食材が使われているそうです!
またほかにも、食材を卸すだけでなく卸先のニーズなどを聞き、商品開発もするなど
卸業者という顔だけでなく、商品の企画開発会社という顔も持っている
業務用食品のプロの集団でもあるようです!
なんと取り扱っている商品は3万点以上もあるんだそう!
ちなみにお正月のおせち料理も作っているそうですよ〜
なかなか耳にすることはない会社ですが、料理業界では40年の歴史をもっている
業界では知られた会社なのですね!