今日も雨ですねー。。早く夏が来ないか待ち遠しいです。
おはようございます。あいぼです。
さて、最近ちょっとお仕事が忙しくなった私。
なかなかお家でご飯を食べる機会が少なくなってきました。
そんななかちゃちゃっと出来て便利なのがあじごはん。
あまり白いご飯単体で食べるのが苦手な私のつよーい味方です★
今日は、日本で初めてのごはんの調味料を作った会社をご紹介します!
みなさん、日本で初めてごはんの調味ってなんだと思いますか?!
うーん、私は全く検討もつきませんでしたー。。
正解は・・・
ヒガシマルの出している「ちょっとどんぶり」だったそうです!
しかも昭和54年に初めて発売されたそうです。
高度経済成長の終わり頃で、忙しい人が世の中に増えていたというのも
あるのかもしれません!
商品を追っていくと時代がわかるかもしれませんねー。
ではこのへんでー!