昨日はお昼からステーキでした。
こんにちは、両角です。
お昼からステーキを食べる。
豪勢なのか、重いのか微妙なところですが、
昨日はそんな午の刻でした。
そう言えば、ついこの前まで(今もかな?)口蹄疫の
問題がよくテレビに取り上げられ、和牛がもうだめなんじゃないか、
みたいな話もよく聞きました。
そこで上場企業でステーキのお店はあるのかな、と調べてみたら
「ステーキのどん」で有名な、株式会社どん
「ペッパーランチ」などで有名な、株式会社ペッパーフードサービス
が見つかりました。
公式サイトなどを覗いてみても、特に「口蹄疫の影響で~」
みたいな告知は見つかりませんでした。
やっぱり和牛以外にはなにも影響がないのでしょうか?
それともメディアで取り上げているほど、実は問題ないとか・・・?
取りあえず、これからも「ステーキのどん」や「ペッパーランチ」では、
おいしくお肉を頂くことができそうです。