こんにちは。
株式会社スシローグローバルホールディングスはテイクアウトに力を入れていこうとしているようです。
吉野家ホールディングスの子会社だった京樽を4月1日付で買収し、
子会社化するようです。
スシローは関西をメインに拠点を置いており、ここ数年全国展開を勧めてきました。
更に、京樽のノウハウを活かし、関東での展開を加速させようとしているようです。
また、京樽はテイクアウト専門店で、テイクアウトに関しての知識はかなりあります。それを活かせればさらにスシローの需要は高まると予想されます。
やはり、コロナで寿司を食べる機会を失いました。
寿司は好きなので、何度か北海道から大トロなど取り寄せて食べたりしましたが、もう少しすっと食べれたらと思っていました。
いろいろなテイクアウトに関するアイディアを取り入れ
時代とニーズのあった販売形式を取っていくことでしょう。