みなさんこんにちは

先日夕食でチャーハンを作ったんですが、ものの見事に失敗しました。
玉子を投入したあともたついてしまって卵が割とがっつり固まってしまったため、必死に細かくしました。
しかしうまいことご飯に混ぜながら固めた場合とは天と地ほども差が出てしまい、
少し納得のいかない形になってしまいました。
チャーハンを作るときはスピードが命なところがあるので
みなさん手元にしっかり材料をそろえてサクサク入れていけるようにしましょうね!

さて、本日紹介するのは味の素株式会社です。
本日はおいしいおいしい調味料の味の素からは少し離れて、インスタント食品系を紹介したいですね。チャーハンつながりで。
中でも商品名からとんでもない存在感を放っている「焦がしにんにくのマー油と葱油が香る ザ★チャーハン」
という商品がありますが、これが非常においしい!
チャーハンを作るのに苦手意識があったり、本格的な奴じゃないと嫌だという人は是非食べてみてはいかがでしょうか。
僕は意外と適当に作ってもチャーハンはおいしく作れるものだと思っていますが、こいつは別格です。
たまに奮発して食べますが、やはり味の素は偉大だったと再認識しますね!

アーカイブ

Kmonos(クモノス)ブログについて

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930