みなさんこんにちは
みなさん、巻寿司は普段食べますか?
巻寿司は手を抜きたいときに作る料理として我が家では割と出現頻度の高い献立です。
日によって家に余っている材料次第で多少中身が変わったりということはありますが、
玉子焼きとかんぴょうは欠かせないと思います・・・!もちろんキュウリとかもですけどね!
さて、本日紹介するのは株式会社あじかんです。
あじかんは業務用食品の製造販売をはじめ仕入れ商品の卸売りなども行っています。
あじかんの商品ラインナップとしてはオムレツや玉子焼きといった卵料理や、かんぴょうや味付けシイタケといった巻寿司用の素材です。
他にもしゃけなどのそぼろなどもあって、いろんな組み合わせが楽しめそう・・と想像してしまいますね。
巻寿司は基本的にあまり和風っぽくないものを入れてみても、なんにでも合うご飯と海苔のおかげでおいしくなりますが、
メジャーな構成になるとかんぴょうやシイタケを入れることによって味にまとまりが出てきます。
基本を押さえておいしい巻寿司作っちゃいましょう・・・!