こんにちは。
会社の近くにマックがあるので、つい週に一回は行ってしまいます。
体に良くないと思いつつも、食べたくなるんですよね。。
ファーストフードの中では、モスバーガーが一番好きです。
他のハンバーガーチェーンに比べて、ハンバーガーやサイドメニューの作りが丁寧な気がします。
その分待ち時間が結構ありますが…
ということで本日は株式会社モスフードサービスについてご紹介します。
株式会社モスフードサービスは、主にフランチャイズチェーンの「モスバーガー」を経営している企業です。
モスバーガーは日本のハンバーガーフランチャイズ店でのシェアが日本マクドナルドに次ぎ第2位のハンバーガーチェーンです。
素材を厳選して注文を受けてから作る「アフターオーダー方式」や。競合他社に倣っての値下げをしない姿勢など、シェア1位のマクドナルドとの差別化を創業当初から意識しています。
近年では狂牛病や鳥インフルエンザの問題から、「安心して食べられるものを」という消費者のニーズにこたえて、高級ハンバーガー「匠味」をはじめとする減農薬や有機栽培の野菜を使用したメニューを多く展開しています。
その結果、モスは高いというイメージがついてしまったそうですが、現在までその方針を維持しています。
メニューの中では、モスチキンが一番好きです。
他のハンバーガーチェーンにもフライドチキンのメニューはたくさんありますが、モスチキンが一番おいしいように感じます。
公式サイトによると衣に米粉を使っており、醤油味で味付けしているので、日本人の味覚にちょうど合うそうです。
調べていたら、久しぶりにモスバーガーが食べたくなってしまいました。