手作りだから

| 小ネタ! |

みなさんこんにちは

なにを入れたら完成するのか分からない調味料シリーズにみなさん興味はありませんか?
・・・ない?・・・こんなにおいしいのに。(ペニーワイズ)
ということで最近はその中でも比較的わかりやすい部類の塩だれの作り方についていろいろ調べています。
人によって塩だれに入れるものは結構変わるみたいなんですが、どうしてもお店とかで出てくる味が出せません。
今回塩だれを調べ始めたのは丸亀製麺で新たに商品として現れた塩だれ豚丼が原因です。とてもおいしい。
とてもおいしいです。この塩だれを家でも食べたい、しかもカウンターからどんな塩だれを使ってるかわかる!これはコピーするしかないじゃないですか
そう思ったんですが、まずたれの色を見てすでに何を入れてるのか分からなくなってしまって最近頻繁に通ってなんとか分からないか見てます。

ということで本日は丸亀製麺を運営している会社の株式会社トリドールについて取り上げたいと思います。
トリドールは、焼き鳥ファミリーダイニング業態のトリドールをはじめとして、うどんの丸亀製麺やラーメンの丸醤屋など、様々な店舗を出店しています。
出来立て感や手作り感を重視するということで、なるほど確かにとっても手作り感あるし出来立て感もすごい・・・!と丸亀製麺が近所にあって頻繁にお邪魔する私は思いました。
手作り感を重視するからこそのあの塩だれにも可能性を見つけることができるんじゃないか・・・そう思っています。

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