こんにちは

今回は、井村屋グループ株式会社についてご紹介させていただきます。

アイスがより一層おいしい季節がやってきました。
みなさんはどんなアイスを食べますか?私は、基本的にはバニラアイスを好んで食べますが、ふと急にあずきバーが食べたくなるときがあります。祖母が好んで購入しておりましたので、祖母の家にいくとよく食べさせてもらった記憶があります。

さて、あずきバーを製造している井村屋グループ株式会社ですが、実は食品事業だけでなく、フードサービス事業などを展開しており、アメリカンスタイルの「アンナミラーズ」や、フランス菓子などの「ジュヴォー」ブランドを運営するなど、幅広い事業を手掛けているのをご存知でしょうか?
先日も京都に和を基調にした都の町屋づくりの古民家、内装はジュヴォーのコンセプトを活かし京都の伝統とプロヴァンスの開放的な雰囲気を融合させた空間でお客様をお迎えする新店舗「La maison JOUVAUD 京都祇園店」をオープンしたことが話題になりました。

井村屋グループは、「アメリカと中国には工場進出を果たしていますが、グループが成長するためにさらに海外需要の開拓に力を入れていきたい。私たちには、あずき商品をどんどん世界に広げていきたい夢があります。」とグローバルな事業展開に力をいれるだけではなく、国内市場ではBtoCを意識して、新たなイノベーションを起こしていきたいと考えているようです。

その新たなイノベーションなのか分かりませんが、今月11日に「あずきバー」のポテトチップスを発売することを発表しました。わさビーフで有名な山芳製菓とのコラボのようで、味は正確には「塩あずき味」となり、冷やして食べるとおいしいそうです。
今度祖母の家に用事があるので、是非持参して一緒に食べてみたいと思います。

アーカイブ

Kmonos(クモノス)ブログについて

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930