こんにちは。

最近包装や箱が可愛いお菓子の写真をよく見ては
いつ買いに行こうかと企んでいます。

その中でも気になっているのが
柿の種専門店のかきたねキッチンです。
柿の種と聞くとおじさんくさい、お酒のおつまみという
イメージがあるかもしれませんが、
かきたねキッチンの柿の種は
パッケージがとても可愛くて味もたくさん種類があるんです。
海鮮風塩だれ、濃厚チーズ、芳醇じゃがバターなどなど。
季節限定商品もあり、9月1日からはきんぴらごぼう味が登場とのことです。

柿の種の相方はピーナッツとばかり思っていましたが、
味によってナッツを変えることであらたな発見や楽しみ方が
広がるそうです。
アーモンドやカシューナッツが入った柿の種。。とても気になります。

かきたねキッチンは大阪老舗の米菓店「とよす」が
経営しています。
とよすは2003年に亀田製菓と業務提携し、飲食部門を独立させています。
亀田製菓といえばこちらも柿の種を製造販売しているので、
この2社が業務提携していたことに少し驚きです。

横浜の高島屋にも店舗があるみたいなので、週末行ってみようかなーと思います。
それでは~。

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