世界のRAMEN

| 小ネタ! |

今週は「和弘食品株式会社」をご紹介します。
和弘食品は昭和39年に北海道で生麺の製造販売、並びに各種スープの製造販売を目的に設立されました。
北海道で採れる新鮮な野菜、海の幸を原料にして作り出す業務用調味料の専門メーカーとして海外まで規模を広げており、その味は多くの食品メーカーやホテル、レストラン、スーパー、コンビニ等を通じて世界に浸透しています。
味の好みは千差万別ということで一人ひとりの味覚に合わせるため、オーダーメイドの調味料を製造しており年間数千件の味づくりを担っています。
その事業によって10万点を超える膨大なストックレシピ、確かな技術・経験・感覚が会社に蓄積されています。
グローバル化により食のニーズが多様化していることも後押しをしたでしょう。

また、昨今の世界的なRAMENブームをけん引しているといっても過言ではないのが和弘食品です。
今やラーメンはRAMENとしてアジアはもとより、北米、ヨーロッパ、南米へと広がっています。
和弘食品のガラスープが世界で専門店と同様の品質で提供されており、セールスルートを拡大しています。
そのスープの味が世界で受け入れられているのはオーダーメイドを通じた味への追及の結果でしょう。

北海道からRAMENの味を世界に広げている和弘食品は、北海道でとれた安心安全な食品に「おいしい」を付加価値としてつけることで食の幸せを世界に届けています。

アーカイブ

Kmonos(クモノス)ブログについて

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930