もういくつ寝るとお正月~♪
今年も残りわずかとなり、ぼーっとしているとあっという間に新年になる頃合いです。
新年になると、初詣や、初日の出、福袋など色々することありますが、やっぱりおせち、お雑煮、お餅は欠かせません。
ただ、食べていると正月太りしてしまうため、運動しないといけませんね。
ということで今週はサトウ食品株式会社について紹介いたします。
こちらの会社はサトウの切り餅、サトウのごはんなどを製造、販売しています。
皆さんご存知のサトウの切り餅は、サトウ食品が餅業界として初めて1切れごとに無菌化包装技術を開発により、1983年に誕生しました。そして、この技術を応用し、1988年に業界で初めて無菌包装のご飯のサトウのごはんが誕生しました。
お餅は家庭で作る機会はないため、毎年この季節になると切り餅を食べていますが、パックご飯は一人暮らしのご家庭や、すぐにご飯を食べたいときに有難い存在です。
それでは、良いお年を。