みなさんこんにちは
牡蠣を使った料理について、我が家はもっぱらカキフライを食べることが多いんですが、
他の牡蠣料理をほとんど食べたことがないです・・・。
なので牡蠣の料理は意外といろんなところで見かけるんですが、カキフライしか食べたことがないという不思議な状態です。
先日牡蠣を入れた焼きそばみたいな料理を目にしたんですがとても味が気になりました。
その時はあまりにも内容がブラックボックスに包まれていたので怖くて手が出ませんでした・・・。
見た目も普通だったので今度食べてみたいですね。
さて、本日は日本水産株式会社について紹介しようと思います
日本水産は水産物の養殖をはじめとして買い付けや加工と、
水産物に関する業務をオールマイティにこなす企業です。
事業内容としては養殖、買い付け、加工等の水産事業、
冷凍食品にしたりと食品の製造販売を行う食品事業、
冷蔵保管や凍結処理をはじめとして、冷蔵物の運搬等を行う物流事業の3つが主軸です。
普段何気なく食べている水産物ですが、丁寧な処理がされているからこそおいしく食べれるんですね・・・。
傷みやすい牡蠣もおいしく食べることを幸せに感じて食べていきます!