おいしい昆布

| 小ネタ! |

みなさんこんにちは

新しいことに挑戦するということは、未知を体験できる機会であって、
とてもワクワクすることではありますが、その分ゴールが遠かったり情報が少なかったりすると不安もあります。
とりあえず新しいことに挑戦する上では予習と反省と反復を繰り返せば大体なんとかなります。
逆にこの3つを上手に実践していけるなら回を重ねるごとにどんどん上達していくことでしょう。
先日、浅漬けにチャレンジしたんですが、少々調味料を思うがままに入れたら
想像以上の塩辛さになってしまいました。
普通にご飯の上にのっけて食べないといけないレベルだったので、
次回以降はもう少し抑えめで優しい味になるように作りたいです。

さて、本日紹介するのはフジッコ株式会社です。
フジッコといえば、みなさんご存知の塩昆布のふじっこを思い浮かべますよね!
他にもおにぎりには鉄板だと個人的に思っている昆布の佃煮だとか、
とにかく昆布類をはじめといて豆製品やデザート関連の商品を数多く世に出しています。
実はフジッコ、大豆イソフラボンを用いた技術がアメリカ・EUで特許を得ているのだとか
食卓を盛り上げてくれるフジッコの製品、皆さんもぜひ食べてみてはいかがでしょうか。

アーカイブ

Kmonos(クモノス)ブログについて

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930