こんにちは。
正直に言って、一番好きな主食はお米です。しかし、たまにはうどんやパスタ、パンなどの小麦に浮気したい日もありますよね。
本日は株式会社ジョリーパスタについてご紹介します。
株式会社ジョリーパスタは1971年に山口県に一号店をオープンして以来、主に関西圏で広いシェアを誇るパスタ専門店「ジョリーパスタ」を経営しています。
ほとんどのメニューは600円~1000円以内で、リーズナブルにパスタ専門店ならではの豊富なメニューが楽しめます。
ジョリーパスタの特徴はどうやら「パスタを科学する」ことだそうで、どういうことか調べてみると、例えばパスタのアルデンテを一つとっても、どの状態が最も美味しいのか、数種類の小麦をブレンドしたオリジナル乾麺をいくつも分析して研究しているそうです。
また、マスマーチャンダイジィング・システムという食材の買い付けから、商品開発、製造、物流、店舗での販売までに至るルートのすべてを自社で管理しており、自分たちのこだわりぬいたノウハウでパスタを作っているとのこと。
HPにはおいしそうなメニューがたくさん載っているのですが、そのなかでも、カルボナーラをアレンジした○○ぼなーらシリーズ、「うにぼなーら」や「かきぼなーら」、「めんたいぼなーら」がめちゃくちゃ美味しそうです。
関西圏が主だそうですが、東京にもいくつか店舗があるようなので、ぜひ行ってみたいと思います…!