こんにちは、インターン生の北川です。

僕は、今バイトを3つ掛け持ちしていて、イタリアンのお店2店舗と個人経営の居酒屋1店舗でどれもキッチンに入っております。

主にイタリアンのお店では、前菜(例えば、サラダ、野菜のピクルス、カプレーゼ、)、揚げ物(ポテト、タコ・イカゲソのから揚げ)、ピザ、ドルチェ(デザート)の盛り付けをやらせてもらっています。

居酒屋では、キッチンの作る料理をほとんどやらせてもらい、また、新しい料理の提案などもやらせてもらえるので、イタリアンでやっている料理やシェフから教わったことを生かして料理を作らせてもらってます。

その居酒屋で特に人気のメニューでカニみそのトマトクリームパスタがあるんですが、味も本格的で、トマトとカニみその相性も良く、頼まれたお客さんは大満足でソースもきれいに全部召し上がるお客さんも多々いるぐらい!!

ただ、これを家で作ろうとすると一苦労。カニやカニみそを手に入れるのはそんなに容易ではないですし、トマトソースを作るのも面倒、なにより全部揃えるとなるとかなりの額になってしまう。

そんなことをふと考えながら、近くのスーパーに行ってみたら、なんと、レトルトで同じようなソースを見つけてしまったのです。

それが株式会社ピエトロが出している蟹と蟹みその本格トマトソース。

いくらだろうと思い、値札を見たら、500円もしない。

これは買うしかない、と思い、その場で買い、家に帰って早速作ってみました。

ただ、食べるまでは正直レトルトだもんなとあまり期待はしていなかったのですが、食べてみると、おいしかったです。

これで500円なら満足だなと驚きました。

仕事で忙しい、疲れている時なんかは是非これを食べてみたら、少しは食事がゴージャスになるのでは?と思いました。

 

アーカイブ

Kmonos(クモノス)ブログについて

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930