大豆ヨーグルト。

| 小ネタ! |

こんにちは。

皆さんは豆乳はお好きでしょうか?
私は、「好き」かつ「体に良い」という理由で、自宅の冷蔵庫の中に豆乳をストックしているのですが、賞味期限が近づいてきているものがいくつかあり、少し焦りを感じております。ただ、あくまでも賞「味」期限であり、消「費」期限ではないため、傷まないうちに計画的に消費していきたいと思います。
私の個人的な事情はさておき、ついにフジッコ株式会社から、大豆で作ったヨーグルトが発売されました。気になる製造方法は、フジッコのヒット商品である「カスピ海ヨーグルト」で用いられている乳酸菌発酵技術と、大豆製品を多く取り扱う企業だからこその、今までの大豆の研究功績を掛け合わせとのことです。一般的な豆乳ヨーグルトでは(私はまだ出会ったことがないのですが)、大豆を絞ってからヨーグルトにするそうなのですが、フジッコは大豆を砕き、そこからヨーグルトにしているとのことですので、大豆がそのまま入っているヨーグルトということになります。私の想定は、豆乳由来のものであったため、非常に衝撃を受けました。

大豆の成分を余すところなく取り入れ、その上コレステロールゼロ!なかなか魅力的な商品です!!

既に発売はされているそうですので、豆乳に追われる日が収束したら、私も買ってみたいと思います。とりあえず、豆乳の消費。。

アーカイブ

Kmonos(クモノス)ブログについて

2021年11月
« 10月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930