みなさんこんにちは

本日はみなさんも必ずご存知だと思う味の素株式会社について紹介しようと思います。
味の素といえば、うま味調味料の味の素、和風だしの素であるほんだし、お湯や牛乳を注ぐだけで簡単に作れるポタージュの素であるクノールなどが有名です。
ほかにも、韓国料理や中華料理の合わせ調味料やスポーツサプリメントのアミノバイタル、化粧品などもありますね。
私は大量に味の素を消費する味の素大好き人間なのですが、ほかにもほんだしやクノール、合わせ調味料など、調味料の大部分について味の素にお世話になっています。
味の素の事業分野は大きく分けて食品、アミノサイエンス、健康・医療の3つの分野に分かれており、その中のアミノサイエンスによる研究によってさまざまなアミノ酸を用いた商品を開発しています。
アミノ酸を中心とした商品開発によってさまざまな分野で活躍している味の素に興味が尽きません。

アーカイブ

Kmonos(クモノス)ブログについて

2021年10月
« 9月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031